Пригородная пассажирская компания (ППК) «Черноземье», являющаяся структурой ОАО «РЖД», пытается через суды получить от правительства Воронежской области 178,3 млн рублей. Речь идет о компенсации затрат железнодорожников на организацию пригородного сообщения еще в 2011 году. Эта сумма, как уверяют в «Черноземье», образовалась в результате занижения тарифа на перевозку льготных пассажиров по сравнению с реальными затратами компании.

ИА «Regnum» сообщает, что ранее суды уже двух инстанций отказал железнодорожникам в удовлетворении их иска. Они посчитали требования истца завышенными, а механизм ценообразования непрозрачными. Но ППК «Чернозеье» подготовило новую кассационную жалобу.

Необходимо отметить, что подобные иски транспортные компании подавали не только к правительству Воронежской области, но и, например, к властям Тульской и Орловской областей, где суды также становились на сторону регионов. В 2014 — 2015 годах отказ заплатить требуемую сумму привел к массовой отмене пригородных электричек

Источник: otr-online.ru