Ксения ВолковаАмериканца Скотта Дозьера нашли мертвым в своей камере. Как сообщил телеканал CNN, в 2007 году его приговорили к смертной казни и с тех пор держали в тюрьме в ожидании необходимого препарата.
Следующая новость

Дозьер застрелил человека в 2002 году. Тот передал ему 12 тысяч долларов, а взамен Дозьер должен был передать ему компонент для изготовления метамфетамина. Вместо этого американец жестоко расправился со своим клиентом. Позже выяснилось, что это не единственная жертва Дозьера, и в 2007 году он был приговорен к смертной казни.

Как сообщает телеканал, адвокаты тогда подтвердили желание их подзащитного быть казненным, но обратили внимание, что смертельная инъекция, с помощью которой нужно было привести в действие приговор, может причинить Дозьеру страдание. Дело в том, что смертная казнь в Неваде, где был осужден мужчина, не применялась с 2006 года. И с этого времени была утверждена новая смесь, последствия которой никто не мог предсказать.

Из-за этого исполнение приговора было отложено. В мае 2018 года суд разрешил провести казнь, но в июле это решение отменили. Выяснилось, что один из препаратов власти штата Невада приобрели, не поставив в известность производителя о цели закупки, и это могло нанести имиджевый вред.

Мужчину нашли мертвым 5 января в 17:45 по местному времени (04:45 6 января по московскому). Ранее Дозьер говорил, что «жизнь в тюрьме — это всего лишь выживание».

Источник: 360tv.ru