Анатолий МинкинИзвестный своим эксцентричным поведением миллиардер Билл Экман предложил отменить выплаты членам Конгресса на время шатдауна, чтобы они больше не допускали такой экономической ситуации в стране. Об этом он написал в Twitter.
Следующая новость

«Почему членам Конгресса платят, а работникам федерального правительства не платят? Если бы мы исправили это неравенство, у нас больше не было бы отключений правительства», — написал он.

Экман известен своими странным поведением. Как сообщил журнал Forbes, он несколько раз принимал на работу в свою компанию людей, которые не имели отношения к бизнесу. Среди них были инструктор по рыбной ловле, теннисист и его попутчик по такси.

Работа правительства США остановилась с 22 декабря из-за отсутствия финансирования. Причиной стал конфликт между президентом и Конгрессом по утверждению бюджета на 2019 финансовый год.

Демократы, которые получили большинство кресел, отказались выделять деньги на строительство стены на границе с Мексикой. Этот шатдаун стал уже самым продолжительным в истории США.

Источник: 360tv.ru