Алексей СахаровКомпания Apple назвала сроки исправления территориальной принадлежности Крыма в приложении «Карты». После окончания парламентских каникул представителя Apple пригласят в Госдуму, чтобы вместе убедиться: все отображается согласно российским законам.

Думские каникулы завершатся 13 мая. После того как парламентарии выйдут на работу, они пригласят в Госдуму представителя Apple Виталия Морозько. Директор ООО «Эппл Рус» уже встречался с депутатами по поводу некорректного отображения Крыма на «яблочных» картах, в результате чего в основном все недостатки были устранены, сообщил «Интерфакс».

По словам Морозько, программные продукты Apple уже по большей части приведены в соответствие с российским законодательством. Так, сейчас в приложении «Карты» крымские населенные пункты отображаются как территория России, однако неточности и недоработки в приложениях еще есть. Чтобы их устранить, нужно еще немного времени.

Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев подтвердил, что после 25 апреля Госдума вновь встретится с представителями Apple для работы над ошибками.

Некорректное отображение Крыма ранее было обнаружено у Google. После замечаний в компании подтвердили, что все недочеты устранены. На картах сервиса Крым наш.

Источник: 360tv.ru