Депутат Волгоградской областной думы, автор скандального высказывания о том, что маленькие пенсии получают только тунеядцы и люди с алкогольной зависимостью, Гасан Набиев написал заявление о сложении полномочий.

По информации ТАСС, поступление соответствующего заявления от Набиева подтвердила глава пресс-службы парламента области Елена Мартынова. Она добавила, что на заседании в четверг его уже рассмотрел думский комитет по госстроительству, местному самоуправлению и развитию территорий.

Читайте такжеВолгоградский депутат заявил, что маленькие пенсии получают «алкаши и тунеядцы»

По словам Мартыновой, комитет поддержал досрочную отставку депутата и рекомендовал парламенту принять проект соответствующего постановления. Она уточнила, что окончательное решение по заявлению будет приниматься на ближайшем заседании облдумы, оно состоится на следующей неделе.

Напомним, Набиев оказался в центре скандала в начале марта после того, как на внеочередном заседании областного парламента некорректно высказался в адрес малоимущих пенсионеров. Он заявил, что маленькие пенсии получают только «тунеядцы и алкаши», причем по своей собственной вине.

Читайте такжеВолгоградского депутата исключили из «Единой России» за слова о пенсиях «тунеядцев и алкашей»

В среду, 13 марта, президиум регионального отделения «Единой России» на заседании единогласно принял решение об исключении депутата из партии.

Источник: otr-online.ru