Александра Ломейко,

Анна ВагнерВозле кафе-кондитерской хлебобулочного предприятия Великого Новгорода появилась весьма необычная елка. Праздничное «дерево» сделали из батонов. Сообщение об этом было опубликовано в группе «Господин Великий Новгород» в социальной сети «ВКонтакте».
Следующая новость

Большинство жителей в комментариях к записи осудили подобный ход. Очевидцы уверяют, что хлебное дерево самое настоящее: муляжи в его изготовлении применять не стали, обвесив каркас батонами местного производства.

«Ужас. Совсем офигели. Даже если муляжи. Это же хлеб», — писали новгородцы. Кто-то предложил отправить авторов «инсталляции» в блокадный Ленинград — «крошки под снегом искать».

Другие отметили, что оправданием не является даже тот факт, что хлеб мог оказаться несвежим или плесневелым и его решили таким образом использовать.

«Это просто кощунство — так с хлебом! <…> И не надо здесь говорить про то, что они черствые или с плесенью — это не оправдание, чтобы так с хлебом обходиться! <…> Если некуда было девать, а батоны черствели и портились, то почему было старикам не раздать?! Это стыд и позор!» — возмущались подписчики паблика.

Пришлась по душе елка лишь немногим, кто счел новогоднее дерево необычным и символичным. «Они этот хлеб производят, в чем проблема? Это их символ, так сказать. Блокадников лично никто спросить-то не удосужится, но от их имени предать анафеме — дело святое», — написали в комментариях.

Одна из продавцов кафе-кондитерской уточнила «360», что елку поставили перед новогодними праздниками, стоит она и до сих пор. С негативной реакцией покупателей женщина, по ее словам, не сталкивалась.

«К нам приходят, взяли торт и ушли. Народу постоянно много. Если и общаются люди, то между собой», — заметила продавец.

Оперативный комментарий от руководства предприятия, которому принадлежит кондитерская, получить не удалось.

Источник: 360tv.ru