Анатолий МинкинИспытания беспилотного автомобиля Tesla снова привели к жертвам. На этот раз под колесами машины оказался человекообразный робот российской компании Promobot. Об этом сообщила газета Daily Mail.
Следующая новость

Авария произошла в Лас-Вегасе перед крупнейшей международной выставкой инноваций в сфере потребительской электроники CES 2019.

Сама авария попала в объектив камеры.

На кадрах видно, как робот стоит на краю дороги, а проезжающий мимо автомобиль сбивает его.

По словам представителей российской фирмы, около 19:00 несколько роботов ехали по улице, когда один из них вышел на проезжую часть, где его сбил беспилотник Tesla.

От удара робот перевернулся, а часть его тела и головы оказались повреждены. В таком виде робота на выставке показывать нельзя.

Как заявил директор по развитию компании Promobot Олег Кивокурцев, роботов привезли из Филадельфии именно для участия в выставке, но теперь поврежденный робот не сможет принять участие в мероприятии, а его восстановлении тоже вопрос спорный.

«Мы проведем внутреннее расследование и выясним, почему робот ушел на проезжую часть», — подчеркнул он.

Автомобиль Tesla ехал автономно, хотя в салоне находился наблюдатель. При этом после удара машина продолжила движение и остановилась только через 50 метров после аварии.

Находящийся в автомобиле Джордж Кальдера заявил, что переключил машину в режим автопилота и именно в этот момент на трассе оказался робот.

Он заявил, что сожалеет о случившемся и принес извинения владельцам робота.

Источник: 360tv.ru