Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что расстройства пищевого поведения мешают служить в армии 135 тысячам призывников ежегодно, сообщает «Интерфакс».

Призывников не берут в армию из-за заболеваний, связанных с нарушением питания, заявила Попова в Госдуме, где депутаты фракции «Единой России» обсуждали проблему ожирения.

Попова прогнозирует, что число россиян с ожирением в ближайшие годы будет сокращаться благодаря мерам, которые предпринимают чиновники.

Смотрите такжеОжирение – это не косметологический признак, а болезнь. И лечить ее должны врачи, а не психологи или фитнес-тренеры

Ранее генерал-майор Александр Фисун, возглавляющий Главное военно-медицинское управление Минобороны, заявлял, что состояние здоровья не позволяет попасть в армию 30 процентам призывников.

В вооруженные силы не берут юношей, у которых диагностировано ожирение третьей степени. Фисун объяснял большое число излишне упитанных призывников тем, что они едят много фаст-фуда.

По данным Минздрава, избыточный вес или ожирение есть у каждого пятого подростка в России. Ожирением страдают четверть женского населения и 27 процентов мужчин в возрасте от 35 до 40 лет.

Проблемы с питанием мешают служить в армии молодым людям. Интересно, как с этим обстоят дела у военнослужащих более высоких чинов и званий, не мешает ли им избыточный вес?

Источник: otr-online.ru