Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU — По меньшей мере 21 человек стал жертвой морозов, установившихся на Среднем Западе США, сообщает в четверг Fox News.

Некоторые люди замерзли насмерть на улицах и в своих домах, другие погибли в результате аварий и несчастных случаев, вызванных метелью. В больницы поступают сотни человек с простудой и обморожениями.

В Рокфорде (штат Иллинойс) столбик термометров опустился до рекордных минус 34 градусов. В Чикаго также установлен рекорд столетней истории метеонаблюдений — минус 29 градусов. В Мэдисоне в штате Висконсин в четверг было минус 32.

В Чикаго большинство офисов объявили четверг нерабочим днем; возникли перебои с электричеством и водоснабжением, а также транспортом, было отменено больше тысячи авиарейсов; из-за аномальных холодов пришлось поджечь железнодорожные рельсы, чтобы по ним смогли ходить поезда.

WATCH: It’s so cold in Chicago today that they have to set the railroad tracks on fire to keep trains moving. #PolarVortex https://t.co/6FFgLUplgs pic.twitter.com/SXVl4n0ICm

— CBS News (@CBSNews) 30 января 2019 г.

В четверг вечером циклон продолжил движение на восток; в Западном Нью-Йорке выпало больше 50 см снега.

Nature. You win again 👏#sunrise #chiberia #lakemichigan #polarvortex #accuphoto #chicagoweather #chicago @accuweather @breakingweather pic.twitter.com/aUiXHcbHsz

— Jonathan Petramala (@jpetramala) 31 января 2019 г.

Уже к выходным в пострадавших от морозов штатах ожидается резкое потепление — температура поднимется сразу на 27 градусов по Цельсию.

Источник: interfax.ru