Пересесть со служебных автомобилей на общественный транспорт и на нем ездить на работу призвал чиновников глава Саратова Михаил Исаев. По его мнению, это поможет им лучше понимать ситуацию с уборкой снега.

Как сообщается на сайте городской администрации, добираться на работу и домой на маршрутных автобусах Исаев порекомендовал своим заместителям, главам районных администраций и руководителям подразделений, «чтобы иметь представление о том, как саратовцы едут в часы пик».

Смотрите такжеВЦИОМ: 47% россиян считают маршрутки самым опасным транспортом

«Вы должны четко понимать, какая ситуация складывается с уборкой снега, особенно по вашему направлению. Лучший способ – это самим на работу и с работы ехать на общественном транспорте», — заявил глава города.

По сведениям РИА «Новости», сам Исаев уже оценил свое предложение – он пересел на общественный транспорт и опоздал на встречу с журналистами.

На брифинге он рассказал, что из-за проблем с уборкой снега от конечной остановки одного из маршрутов до работы он добирался более двух часов, хотя обычно автобус проходит эту дистанцию в два раза быстрее.

Читайте такжеВ Москве настанет оттепель к старому Новому году

По данным пресс-службы администрации Саратова, с начала зимы в городе выпала трехмесячная норма осадков. Из-за этого на дорогах почти каждый день образуются пробки в девять и десять баллов.

Источник: otr-online.ru