Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек
Есть обновление от 16:45 →Россиянам на Шри-Ланке рекомендовали не покидать курортные зоны

В городе Коломбо
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU — В результате серии взрывов, произошедших сегодня на Шри-Ланке, погибли 207 человек, более 400 получили ранения. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на пресс-секретаря местной полиции.

На Шри-Ланке в воскресенье произошло восемь взрывов. Объектами нападения стали дорогие отели в столице страны Коломбо и ее окрестностях, а также церкви в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. Атаки произошли в день празднования католиками Пасхи.

Взрыв в церкви Святого Себастьяна в Негомбо был такой силы, что в здании выбило двери и окна, а с крыши обвалилась практически вся черепица.

Sri Lanka church blast as seen from road. #SriLanka pic.twitter.com/nISY8PMAtj

— Anshul (@chauhanshul) 21 апреля 2019 г.

Ранее сообщалось, что среди жертв — 35 иностранцев, в частности, граждане США, Нидерландов, а также британские подданные. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что россиян нет среди жертв и пострадавших.

Местная полиция уже задержала семь человек, вероятно, причастных к произошедшему. Тем не менее, ни одна террористическая группировка пока не взяла на себя ответственность за взрывы. СМИ предполагают, что к терактам может быть причастна местная радикальная группировка «Таухид джамаат».

Источник: interfax.ru