Что случилось этой ночью: понедельник, 13 мая

Отмененный визит Помпео в Москву и планы освобождения косаток из «китовой тюрьмы»

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших к утру:

— Госсекретарь США Майк Помпео отменил часть своего визита в Россию. Он не поедет в Москву в понедельник, как ранее планировалось, однако проведет переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Сочи во вторник, 14 мая. Это будет первый визит Помпео в Россию в качестве госсекретаря США.

— Белоруссия предложила ограничить право вето в Евразийском экономическом союзе. Минск настаивает на ограничении правовых актов, которые могут создать препятствия в торговле внутри союза.

— Минобороны разместит первые зенитно-ракетные системы С-350 «Витязь» в Сибири. Системы будут защищать стратегически важные объекты Красноярского края, Республики Хакасия и других регионов. Также ведомство отказалось от покупки снайперского комплекса «Точность»: замещение в винтовке всех иностранных комплектующих признано нецелесообразным.

— Около сотни косаток и белух, содержащихся в «китовой тюрьме» в Приморье, могут выпустить в море в ближайшие два месяца. Власти ждут решения ученых Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

Источник: interfax.ru