Александра ЛомейкоВыборы главы государства на Украине, которые пройдут 31 марта, станут для страны «тестом на демократию». Об этом в эфире телеканала ICTV заявил действующий украинский президент Петр Порошенко.
Следующая новость

«Украине необходимо и на президентских, и парламентских выборах пройти тест на демократию», — подчеркнул Порошенко. Он добавил, что выбор жителей страны необходимо защитить.

Украинский лидер также сообщил, что наблюдателей из России не пустят на выборы. Соответствующий приказ Порошенко намерен отдать Государственной пограничной службе страны.

Прием заявлений от кандидатов на пост президента Украины завершился в ЦИК в ночь на понедельник, 4 февраля. Отказ получили 22 подавших документы претендента на пост главы государства, еще 33 заявления пока рассматриваются. Список участников президентской гонки должны опубликовать до 9 февраля.

Пока, как свидетельствуют результаты опросов, наиболее высокий рейтинг у комедийного актера Владимира Зеленского. Его поддерживают 19% украинцев. Вторая позиция — 18,2% принадлежит лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Порошенко с результатом в 15,1% замыкает тройку лидеров.

Источник: 360tv.ru