Редакция сайта 360°Юная гражданка Саудовской Аравии Рахаф Мохаммед Алькунун забаррикадировалась в одном из отелей Бангкока и просит убежища в Австралии. На родине 18-летнюю Алькункун ждет зверская расправа. Об этом сообщило Associated Press.
Следующая новость

По данным издания, родственники-мужчины полгода избивали девушку и грозили ей смертью за короткую стрижку. Она раздобыла билеты и австралийскую визу, но в столице Таиланда во время пересадки выяснилось, что у нее нет обратного билета.

Пограничники забрали у девушки паспорт и стали готовить к депортации. Тогда Алькункун пошла на крайние меры. Она закрылась в одном из гостиничных номеров Бангкока и стала умолять о помощи. Пути назад, в Саудовскую Аравию, у нее нет — родственники наверняка лишат несчастную жизни.

Девушка отреклась от Ислама и сейчас просит помощи у Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Руководство иммиграционной полиции Таиланда во время пресс-конференции заявило, что сейчас о немедленной депортации речи не идет.

В свою очередь один из сенаторов австралийского штата Южная Австралия обратился к правительству страны с просьбой как можно скорее отреагировать на этот вопиющий случай, помочь Алькункун с документами и предоставить ей убежище и возможность учиться и работать.

Источник: 360tv.ru