Алексей СахаровГолливудский актер Леонардо Ди Каприо дал за закрытыми дверями показания по делу о международной схеме отмывания денег и коррупции, в котором фигурирует его продюсерская компания Red Granite Pictures. Об этом сообщил The Hollywood Reporter. Актера заслушало большое жюри.
Следующая новость

Суть показаний Ди Каприо неизвестна. Представитель актера, равно как и американский Минюст, от комментариев воздержались. Впрочем, у осведомленных экспертов издания есть предположения, что Ди Каприо мог рассказать на допросе.

По версии следствия, в результате разработанной и внедренной коррупционной схемы из фонда благосостояния Малайзии были похищены средства. Определенная часть этих денег была вложена в производство фильма «Волк с Уолл-стрит», главную роль в котором играл Ди Каприо.

Следователи предполагают, что речь идет о сумме приблизительно в 700 миллионов долларов. Их подозрения оправдывают известные общественности связи актера с малайзийскими финасистом Джо Лоу и продюсером Ризой Азизом, который выступил соучредителем Red Granite Pictures.

Источник: 360tv.ru