Москва. 5 января. INTERFAX.RU — Захваченные пиратами у берегов Бенина моряки являются гражданами России, сообщает посольство РФ в Бенине.

«Нападавшие захватили шесть человек в заложники, включая капитана судна, и скрылись. Все захваченные — граждане России», — говорится в сообщении в фейсбуке российской дипмиссии.

По данным бенинских военно-морских сил, после нападения судно MSC MANDY ушло в территориальные воды Нигерии. «Посольство России в Бенине поддерживает плотное рабочее взаимодействие с посольством России в Нигерии, а также с бенинскими компетентными органами», — отмечается в сообщении.

Между тем, посольство РФ в Нигерии также предпринимает меры для установления местонахождения захваченных россиян, сообщили в дипмиссии.

«Посольство в сотрудничестве с местными органами безопасности принимает все необходимые меры для установления местонахождения захваченных российских моряков и их освобождения», — говорится в его сообщении в фейсбуке.

В мире05 января 2019Пираты захватили российских моряков в Гвинейском заливеЧитать подробнее

Отмечается, что «остальные члены экипажа находятся в безопасности на борту судна MSC «MANDY», покинувшего территориальные воды Нигерии».

Ранее отраслевой портал «Портньюс» сообщил, что судно MSC MANDY (флаг Панамы), на борту которого находились 24 члена экипажа, в том числе 23 гражданина России и один гражданин Украины, подверглось пиратскому нападению во время дрейфа в 20 милях от берега на траверзе порта Котоноу (Бенин) в Гвинейском заливе. Бандиты похитили шестерых россиян (капитан, старший помощник капитана, 3-й помощник капитана, боцман, фиттер — сварщик, повар).

По данным агентства, среди оставшихся 18 членов экипажа раненых, пострадавших нет.

Источник: interfax.ru