Анатолий МинкинПрезидент Молдавии Игорь Додон направил письмо в адрес премьер-министра России Дмитрия Медведева с жалобой на введенные против Украины санкции. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
Следующая новость

Он напомнил, что с 1 января наступившего года Россия отменила пошлины на импорт ряда товаров из Молдавии. Однако в этот же день в силу вступило постановление о введении санкций против Украины. Новые ограничения распространяются как на продукцию самой страны, так и на товары, которые идут в Россию транзитом через Украину.

Это постановление поставило под угрозу экспорт винодельческой и консервной продукции Молдавии в Россию. Так как теперь владельцам нужно вести свою продукцию в обход, что приводит к повышению транспортных издержек.

Игорь Додон пояснил, что для решения этой проблемы сейчас ведутся переговоры с руководством России.

Постановление о запрете на импорт украинских товаров председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал 29 декабря прошлого года. Ограничения коснулись как товаров производства Украины, так и транзитных продуктов. Всего в список попали 50 позиций.

По оценке Министерства экономического развития России, в 2018 году доход от импорта попавших под запрет украинских товаров составил 510 миллионов долларов.

Источник: 360tv.ru