Ижевский дворник Сергей Бухарин в праздничные дни прямо на снегу рисует своеобразные "новогодние открытки". Все, что ему нужно для творчества – лопата, метла и ровная поверхность.

Размеры "шедевров" на набережной местного пруда – от пяти до 20 квадратных метров. На их создание уходит около получаса. Причем рисует Бухарин без предварительных эскизов или наметок. На снежных картинах, в основном, поздравления с праздниками, символ 2019 года – свинья, зимние пейзажи или цветы.

Но есть и "именные открытки": со знаменитыми земляками Петром Чайковским и Михаилом Калашниковым. Бухарин говорит, что когда-то учился на художника, но работать пришлось совсем в других областях: на шахте, в пожарной охране, в строительстве и в бизнесе. То, что делает сейчас – "для души".

Семен Бухарин, художник: «Каждый день в десять часов утра, иногда с полдесятого получается. И начинаешь мыслить, ваять, что получится, не получится. Люди приходят, и не хочется же подвести. Вот стараешься потихоньку».

«Это замечательно, мне очень нравится, мне кажется это так редко, это уникум, это только у нас. Это хорошо», — говорит жительница Ижевска.

У дворника-художника много поклонников: они берут автографы, фотографируют картины и выкладывают в интернет. Сам же Бухарин говорит, что предпочитает рисовать на снегу в одиночестве, так для зрителей создается эффект неожиданности. Но иногда, из-за непогоды, картины живут недолго, снег может припорошить их буквально за считанные минуты.ф

Источник: otr-online.ru