Все решится в январе.

Глава Театра эстрады в уральской столице Александр Новиков может лишиться крупного земельного участка вблизи поселка Большое Седельниково. 

В январе Свердловский арбитражный суд рассмотрит заявления конкурсного управляющего по процедуре банкротства компании "Светояр" Елены Клочко, 80% которой принадлежит артисту, сообщает 66.ru. Она потребовала признать недействительными сделки, по которым Новиков и его бывший партнер, экс-замминистра экономики Михаил Шилиманов, купили у ООО "Светояр" земельные участки. В деле фигурирует еще одна сделка, касающаяся продажи земель этой компанией вдове главы регионального управления Россельхознадзора Лие Тухбатовой.

Согласно документам суда, Новиков и Шилиманов в 2015 году выкупили у ООО "Светояр" 10 участков земли площадью 619 484 квадратных метра. А так как организация находилось в тот момент под контролем музыканта, он продал землю сам себе. Что касается сделки с Тухбатовой, в этом случае выгоду получила она в виде четырех участков земли площадью в 5008 квадратных метров.

Участки, вокруг которых возник спор, размежевали в 2008 году, после этого «Светояр» взял их в аренду. С 2014 года компания шансонье несколько раз пыталась выкупить у государства эти земли, которые относятся к сельскохозяйственным. Однако, эксперты Росимущества во время выездной проверки не обнаружили признаков необходимой обработки участков. Но когда к делу подключились сотрудники свердловского Россельхознадзора, возглавляемого в то время супругом Тухбатовой, компания Новикова получила добро на выкуп. И после этого согласования собственницей части участков стала жена главы надзорного ведомства.

    Александр Новиков не раз оказывался в центре скандалов.

Источник: ngzt.ru