Андрей ЮшинСоглашение по выходу Великобритании из Евросоюза, достигнутое Лондоном и Брюсселем, в текущем виде угрожает национальной безопасности. Об этом, как сообщил телеканал Sky News, заявил бывший глава британской разведки МИ-6 Ричард Дирлав.
Следующая новость

В письме к представителям Консервативной партии Дирлав призвал проследить за тем, чтобы парламентарии проголосовали «против плохого соглашения» и поддержали независимый Brexit по правилам Всемирной торговой организации (ВТО). По его мнению, выход из ЕС на нынешних условиях «прекращает действие» национальной безопасности страны и отдает ряд ее аспектов «в руки иностранцев».

«Первая обязанность страны, сверх торговли, — безопасность ее граждан», — подчеркивается в письме.

10 декабря Европейский суд подтвердил, что Британия имеет право отказаться от выхода из ЕС в одностороннем порядке. Разбирательство было начато группой шотландских и английских политиков, борющихся за отмену Brexit, против них выступали правительство страны и Евросоюз.

Голосование по условиям Brexit должно было состояться 11 декабря, однако премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отменила его за день до этого срока. Глава кабмина пояснила, что пока предложенный ей план не находит поддержки у парламентариев. Премьер объявила о намерении в ближайшее время добиться новых условий от Евросоюза.

Выход Великобритании из ЕС должен состояться 29 марта 2019 года. После этого до конца 2020 года будет проходить переходный период, в который Лондон продолжит платить взносы в бюджет Евросоюза.

Источник: 360tv.ru