Жалобу Михаила Чухреева суд отклонил.

В Свердловской области суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры, потребовавшей взыскать с бывшего главы Камышлова Михаила Чухарева 14,6 миллионов рублей. Как сообщили в ведомстве, чиновник нанес столь серьезный ущерб казне, согласовав оплату фактически невыполненных работ по муниципальному контракту. 

Инцидент произошел в октябре 2014 года, когда истек срок договора между администрацией Камышловского городского округа и компанией, обязавшейся построить жилье для переселения в него горожан из аварийного фонда. Акты выполненных работ были подписаны Чухаревым и руководителем генерального подрядчика. 

‒ В рамках проверки исполнении условий контракта и эффективного использования бюджетных средств были обнаружены недостатки, препятствующие заселению граждан в "новостройки". При этом работы оплачены администрацией в полном объеме, ‒ сообщили в прокуратуре.

Камышловский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с Чухреева суммы причиненного ущерба в пользу бюджета, после чего на его имущество был наложен арест. Однако экс-глава администрации попытался оспорить это решение. Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда жалобу бывшего главы муниципалитета не удовлетворила.

    Ранее стало известно, что в Свердловской области под суд пойдет экс-мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов.

Источник: ngzt.ru