Екатерина КерсиповаБывший министр финансов правительства Московской области Алексей Кузнецов отказался признавать свою вину на допросе. Об этом 5 января сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Его обвиняют в мошенничестве в крупном размере.
Следующая новость

На вопрос следователя Кузнецов ответил: «Нет, не признаю». Также он заявил, что не знаком с материалами дела, и попросил разобраться, в чем именно его обвиняют.

Петренко отметила, что сейчас обвиняемый и его адвокаты попросили следствие о времени на ознакомление с материалами обвинения.

В четверг, 3 января, Кузнецова экстрадировали из Франции, где он жил в течение нескольких лет. Дело о выдаче его на родину начали рассматривать там в 2013 году. В 2017 году декрет об экстрадиции бывшего министра финансов Подмосковья подписал премьер Франции.

По данным следствия, Кузнецов, занимавший пост областного министра в 2000–2008 годах, обвиняется в мошенничестве и растрате средств из бюджета региона. Согласно собранным доказательствам, за время работы экс-министр успел похитить около 14 миллиардов рублей. В Счетной палате называют другую — свыше 90 миллиардов рублей.

Источник: 360tv.ru