Анатолий МинкинДва дня и более пяти миллионов репостов в Twitter — такой рекорд поставил миллиардер и основатель интернет-магазина модной одежды из Японии ZozoTown Юсаку Маэдзава.
Следующая новость

На своей странице он опубликовал пост, в котором предложил читателям его микроблога репостнуть его сообщение. После чего он пообещал распределить 100 миллионов иен (61 миллион рублей) между 100 участниками.

«Новогодняя распродажа в ZozoTown стала самой быстрой в истории. Мы заработали 10 миллиардов иен. Поэтому я распределю 100 миллионов между 100 участниками розыгрыша. Чтобы стать участником просто репостните этот твит до 7 января. Я лично поздравлю победителей», — говорится в сообщении.

За два дня количество репостов составило 5,3 миллиона.

Юсаку Маэдзава известен своим эксцентричным поведением. По данным журнала Forbes, он коллекционирует современное искусство и намерен построить музей к востоку от Токио. Он оплатил аванс за первый туристический полет в космос компании Илона Маска Space X.

Кроме того Маэдзава большой поклонник футбола. В прошлом году он даже приезжал в Москву на матч чемпионата мира, о чем он сообщал на своей странице в Instagram.

Источник: 360tv.ru