Мария БорисоваАналитики оценили убытки американской экономики из-за рекордного по длительности шатдауна правительства. Они оцениваются в шесть миллиардов долларов. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные S& P Global Ratings.
Следующая новость

Отмечается, что, несмотря на возобновление работы правительства, последствия шатдауна, скорее всего, отразятся на уверенности бизнеса и обстановке на финансовых рынках.

В пятницу, 25 января, президент США Дональд Трамп уступил демократам и подписал временный бюджет сроком на три недели. Так он остановил самый долгий в истории страны шатдаун правительства, который продолжался 35 дней.

Тем не менее, вопрос о выделении средств на строительство стены на южной границе страны с Мексикой все еще не решен. Трамп не исключил нового шатдауна, если до 15 февраля демократы не пойдут на компромисс и не выделят 5,7 миллиарда долларов на строительство.

Напомним, что американское правительство временно приостановило свою работу с 22 декабря. Ряд ведомств, в том числе министерства юстиции, внутренней безопасности, транспорта, сельского хозяйства, работали в ограниченном режиме.

Источник: 360tv.ru