Анастасия Коновалова,

Евгения ОстапенкоВ Москве заработали пункты приема новогодних елок. Проект «Елочный круговорот» — это и забота об экологии, и возможность дать срубленным деревьям вторую жизнь. По просьбе жителей акция продлится до 1 марта.
Следующая новость
Источник фото: телеканал «360»

Праздники закончились, а вот куда деть новогоднюю елку — вопрос важный и интересный как для самого дерева, так и для его обладателя. В этом году в Москве работает 473 пункта приема новогодних деревьев. Некоторые из них расположены в природных заповедниках, а большая часть — в черте города. Есть и подмосковный пункт — в Мытищах.

Акция проходит в четвертый раз и с каждым годом привлекает все больше участников, которые хотят приобщиться к раздельному сбору мусора. Важный момент: перед тем как сдать дерево, его нужно подготовить.

Источник фото: телеканал «360»

«Елки можно приносить любые, неважно, что это — пихта сосна или ель. Главное условие — они должны быть без новогодних украшений, без мишуры, дождика», — рассказала Юлия Чижова, сотрудник ГПБУ «Мосприрода».

Сдача ели едва ли займет больше минуты. А после попадания в пункт приема у дерева начнется совсем другая, новая жизнь.

«Переработав ели в щепу, мы их используем для отсыпки дорожек в парке, используем их в вольерном комплексе, а также для производства почв и грунтов», — объяснила Вера Струкова, заместитель руководителя ГПБУ «Мосприрода».

Елку заберут бесплатно. Но прежде чем ехать, уточните часы работы пункта приема и точный адрес. Вся информация находится на портале мэра Москвы и сайте ГПБУ «Мосприрода».

Источник: 360tv.ru