Дарья БуняковаДля помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области благотворительный фонд собирал денежные средства и все, что может быть необходимым местным жителям. Всего удалось набрать 96 миллионов рублей. Об этом сообщил иркутский губернатор Сергей Левченко.

«В фонд уже поступило 96 миллионов рублей, из них 20 миллионов перечислил Сбербанк, 11 миллионов — Русская православная церковь», — передает слова Левченко РИА «Новости».

По его словам, кроме денег в фонд направили 81 тонну одежды и обуви, 58 тысяч гигиенических средств и свыше 30 тысяч бытовых предметов.

Местные жители уже получили 136 тонн еды и порядка 200 тысяч литров питьевой воды.

Сильный паводок в Иркутской области начался 25 июня из-за проливных дождей и таяния ледников в горах. В регионе был введен режим ЧС. Всего наводнение унесло жизни 25 человек, в список пропавших без вести входят 11 человек.

На данный момент в регионе продолжаются восстановительные работы. Однако отмечается, что 14 июля в регион вернулись дожди, из-за чего уровень рек снова начал повышаться, но пока он находится в пределах нормы.

Специалисты разбирают завалы, восстанавливают дороги и линии электропередач. Без света сейчас находятся только жители пяти домов в Тулуне.

Источник: 360tv.ru