Андрей ЮшинФранцузам удалось собрать уже свыше 1,1 миллиона евро в рамках кампании в поддержку стражей порядка, пострадавших при столкновениях с манифестантами. Сбор пожертвований был организован на платформе Leetchi.
Следующая новость

Такую сумму удалось собрать всего за два дня. В кампании приняли участие свыше 40 тысяч человек

Инициатива стала ответом на аналогичный сбор средств в помощь бывшему профессиональному боксеру Кристофу Деттине, который избивал жандармов во время манифестаций в Париже 5 января.

«Помимо абсолютно аморального характера таких действий, которые достойны осуждения, наш долг, как сторонников республики, ответить на эту инициативу», — говорится в описании проекта по сбору средств в пользу жандармов.

Организатором сбора пожертвований стал глава региона Прованс-Альпы-Лазурный берег Рено Мюзелье. Он отметил, что с начала протестов «желтых жилетов» пострадали более тысячи сотрудников правоохранительных органов и экстренных служб. По словам Мюзелье, все собранные деньги будут переданы ассоциации «Друзей Национальной полиции», которая оказывает поддержку сотрудникам МВД и их семьям.

Акция по сбору денег продлится еще 28 дней.

Беспорядки во Франции продолжаются с середины октября. Недовольство населения вызвали планы правительства повысить налог на бензин. 4 декабря власти объявили, что на повышение тарифов вводится мораторий, однако беспорядки продолжились. 10 декабря президент Франции Эммануэль Макрон объявил о чрезвычайном экономическом и социальном положении в стране и анонсировал экономические меры.

Источник: 360tv.ru