Александра ЛомейкоАктрисе Лии Ахеджаковой не понравилась пародия на ее образ, которую в своих выступлениях использовал российский ведущий и пародист Максим Галкин. Сам артист в Instagram назвал сатиру и искусство пародии «частью свободного общества».
Следующая новость

«Сегодня было опубликовано интервью Лии Ахеджаковой, где она критикует меня за пародию на нее», — написал Галкин. К публикации он прикрепил беседу актрисы на YouTube-канале «Культура памяти» и отрывок самой пародии, которая возмутила Ахеджакову.

Галкин поблагодарил Ахеджакову за признание его таланта, но попросил артистку не лишать его «права на свободу слова и самовыражения». Телеведущий подчеркнул, что и сама Лия Меджидовна много лет отстаивала эти принципы.

Целью своих пародий, заметил Максим Галкин, он никогда не ставил «высмеивание или издевательство» над кем-либо.

«Я могу нравиться или нет, но я делаю то, что, по моему усмотрению, достойно пародии. И Вы ее достойны, как и наш президент, и другие участники политического процесса. Пародия и сатира — это часть того свободного общества, за которое Вы выступаете», — заметил Галкин.

Ахеджакова в своем интервью заявила, что у Галкина нет права пользоваться ее именем и использовать его, чтобы насмешить зрителя.

Источник: 360tv.ru