Наза Салех ЗахиКосатки и белухи, обитающие в центре адаптации в приморской бухте Средняя, находятся в нормальных условиях, все нарушения устранены. Такое заявление сделал представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной на видеоканале «Эфир».
Следующая новость

«На данный момент нарушения, устранены, животные находятся в приемлемых условиях. Они получают питание, находятся под постоянным присмотром», — сказал Куренной.

Он уточнил, что местные прокуроры с конца 2018 года в ежедневном режиме посещают центр передержки животных. Ситуация находится под контролем надзорного ведомства. Проверка продолжается.

Представитель Генпрокуратуры заметил, что в ближайшее время решится вопрос о нахождении косаток и белух в центре передержки. На данный момент там живут 87 белух и 10 косаток.

О том, что браконьеры хотят продать пойманных в Охотском море косаток и белух китайцам, стало известно в октябре 2018 года. Млекопитающих поместили в вольеры в бухте Средняя. История получила большой общественный резонанс. Зоозащитники потребовали отпустить животных.

Кроме того, с просьбой выпустить косаток и белух к российским властям обратились актеры Леонардо Ди Каприо, Памела Андерсон, а также сын знаменитого французского исследователя Жак-Ива Кусто.

Президент России Владимир Путин 22 февраля поручил Минприроды, Минсельхозу, а также научным и общественным организациям до 1 марта решить вопрос.

Источник: 360tv.ru