Глава Магнитогорска Сергей Бердников прокомментировал жалобы жителей дома №164 на проспекте Карла Маркса, в квартирах которых после обрушения подъезда появились трещины. Бердников назвал их косметическими.

«Предварительно я хочу сказать, что за эти три дня трещины не имели никакой динамики. Заключение готовится. Получается, эти трещины – косметического характера: то есть это штукатурка, замазка вывалилась откуда-то. Такого плана. Конструктивные, несущие элементы повреждений не имеют», – цитирует чиновника РИА «Новости».

Утром 31 декабря в десятиэтажке обрушился седьмой подъезд. По предварительным данным, причиной трагедии был взрыв бытового газа. Погибли 39 человек, в том числе шестеро детей.

Читайте такжеДля жертв трагедии в Магнитогорске собрали больше 23 миллионов рублей пожертвований

Власти хотят полностью демонтировать седьмой и восьмой подъезды. Квартиры в остальных подъездах, всего их в доме было 12, обследовали и признали пригодными для проживания.

Жильцы стали жаловаться на трещины на стенах и потолках, появившиеся после взрыва. Бердников заявил, что власти проверяют каждое такое сообщение, осматривают квартиры.

Источник: otr-online.ru