Глава МИД Венесуэлы высказался за диалог с США

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU — Министр иностранных дел Венесуэлы заявил, что венесуэльские власти готовы к контактам с американскими представителями для урегулирования ситуации в стране.

По его словам, которые публикует МИД Венесуэлы, правительство «на принципах взаимного уважения может создать механизм диалога с американской администрацией».

Министр подчеркнул, что «настал час возвращения к дипломатии, к тому, чтобы сесть за стол переговоров».

Дипломат также подтвердил контакты властей с представителями оппозиции, о чем сообщалось ранее.

«Президент Николас Мадуро и власти Боливарской революции выражают благодарность Норвегии за поддержку «диалога» с оппозицией за то, что она спонсировала контакты представителей двух сторон для преодоления политического кризиса», — написал Арреаса в своем твиттере.

Накануне сообщение о контактах подтвердил норвежский МИД.

«Норвегия подтверждает, что предварительные контакты с представителями основных политических сил Венесуэлы установлены (…) с целью оказания содействия поиску решения для страны», — говорится в коммюнике, распространенном МИД Норвегии.

По данным норвежского канала NRK, в правительственную делегацию Венесуэлы вошли министр коммуникаций Хорхе Родригес, губернатор штата Миранда Эктор Родригес, а от оппозиции присутствовали второй вице-президент Национальной ассамблеи Иван Сталин Гонсалес, бывший депутат Херардо Блиде и экс-министр транспорта Фернандо Мартинес Моттола.

Источник: interfax.ru