Светлана СтепановаДед Мороз из Великого Устюга прибыл на Кировский рудник АО «Апатит», где зажег новогоднюю елку. Для этого ему пришлось спуститься на глубину 290 метров. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу администрации Кировска.
Следующая новость

«Новогодний волшебник посмотрел на систему дистанционного бурения и спустился в шахту — в подземный горизонт главного ствола № 2 рудника. На глубине 290 метров Дед Мороз зажег новогоднюю елку и поздравил всех горняков страны», — привел источник сообщение пресс-службы.

Промышленный объект вызвал большой интерес у Деда Мороза. Во время экскурсии он стал свидетелем промышленного волшебства: реализации уникального проекта по дистанционному управлению тремя буровыми установками в условиях подземного рудника. Оператору даже нет нужды спускать под землю! Данная технология не используется больше нигде в России.

Дедушка Мороз поздравил сотрудников рудника с наступившим Новым годом и вручил им подарки.

«Я удивлен и восхищен тем, что увидел на Кировском руднике. Здесь все оборудовано на самом современном уровне. Интересно было поближе познакомиться с горняками», — произнес гость из Великого Устюга.

Он также сообщил, что запомнит эту поездку надолго, ведь в каждом городе его интересуют в первую очередь люди, а люди в Кировске — добрые и внимательные.

Дед Мороз пробудет в регионе до 8 января. Он посетит несколько сказочных представлений в ДК Кировска. Там уже открыта выездная резиденция и функционирует почта новогоднего волшебника. Деда Мороза отвезут на горнолыжный курорт «Большой Вудъявр». В программе мероприятий открытие дискотеки на лыжах, посещение экскурсионного центра «Снежная деревня» и раздача подарков детям из малообеспеченных и многодетных семей.

Источник: 360tv.ru