Ксения ВолковаСотрудники проекта Integrity Initiative за несколько лет до отравления семьи Скрипалей в Солсбери обсуждали необходимость «катастрофы», чтобы побудить британские власти к укреплению обороноспособности. Подтверждающие это документы, как пишет РИА «Новости», нашли хакеры Anonymous.
Следующая новость

В ноябре прошлого года хакеры впервые опубликовали документы о проекте Integrity Initiative, который мог использоваться для вмешательства в дела европейских стран и информационной войны. Теперь они опубликовали новые данные, в которых, в частности, говорится об отравлении в Солсбери.

Среди этих документов бумага, подготовленная в 2015 году старшим научным сотрудником финансирующего Integrity Initiative британского Института государственного правления Виктором Мадейрой. В документе содержатся предложения по санкциям против России, в числе которых одномоментное выдворение всех разведчиков и атташе из как можно большего числа стран. Мадейра видел в этом повторение операции 1971 года, когда из Британии были высланы 105 советских дипломатов.

«План Мадейры от 13 января 2015 года был последовательно выполнен к середине 2018 года», — отмечается в сообщении Anonymous.

Еще один документ свидетельствует, что нынешний шеф полка группы специалистов военной разведки Кристофер Донелли в октябре 2016 года дал неутешительную оценку готовности британских сил противостоять России.

«Если не произойдет никакой катастрофы, которая пробудит людей и потребует ответа, нам надо найти способ заставить правительство осознать проблему и вынести ее в политическое пространство», — говорится в документе.

После этого группа специалистов военной разведки пополнилась экспертом по химическому и биологическому оружию.

4 марта 2018 года экс-сотрудник разведки России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы с признаками отравления неизвестным химическим веществом. Британские власти обвинили в покушении Россию, заявив, что был применен яд «Новичок».

После этого Великобритания объявила о высылке из страны 23 российских дипломатов. Кроме того, о сокращении диппредставительств РФ заявили в США, Канаде, Германии, Польши, Франции, Испании, Италии и в других странах.

Источник: 360tv.ru