Алена МакаренкоПрототипы iPhone оказались полезными для хакеров — с их помощью можно понять, как взломать обычные смартфоны. Из-за этого возник подпольный рынок, на котором торгуют украденными моделями, некоторые из которых стоят 120 тысяч рублей.
Следующая новость

Для взлома iPhone iOS-хакеры скупают прототипы смартфонов, украденные с производственных линий Apple. Об этом сообщило издание Motherboard.

Прототипы функционируют на менее защищенной версии операционной системы. Благодаря этому злоумышленникам было гораздо проще исследовать эти устройства и найти нарушения в системе.

Прототипы настолько популярны у взломщиков, что появился черный рынок подобных устройств. Так, iPhone X с ослабленной защитой можно купить за 1,8 тысячи долларов, iPhone 6 продают за 1,3 тысячи долларов, iPhone 8 Plus — за пять тысяч долларов, а стоимость iPhone XR доходит до 20 тысяч долларов. Объявления о продаже размещают в Сети.

Для подключения такого смартфона к компьютеру злоумышленники используют специальный кабель.

Хакеры взламывают iOS и находят ошибки, эти сведения в дальнейшем могут пригодиться и правоохранителям. Они смогли разработать устройство для взлома iPhone. Им пользуются компании Cellebrite и GrayKey, занимающиеся взломом iOS и разблокировкой iPhone.

Источник: 360tv.ru