Олег КошелевБратья Березуцкие присоединились к тренерскому штабу голландского «Витесса», который возглавляет Леонид Слуцкий. В интервью клубной пресс-службе братья на добротном английском поделились первыми впечатлениями от работы в новой роли.
Следующая новость

Березуцкие останутся в клубе до конца текущего сезона. Тренировочный сбор «Витесса» продлится по 12 января. В ходе предсезонной подготовки команда проведет товарищеский матч с шотландским «Ливингстоном» 11 января.

«Здесь очень хорошо. Все футболисты работают, погода замечательная. Все отлично. Футболисты „Витесса“ очень техничны и, конечно, очень хорошо готовы физически», — сказали братья.

Братья Березуцкие объявили о завершении карьеры летом 2018 года. Они провели 16 сезонов в ЦСКА, шесть раз выиграв чемпионат России. В декабре Березуцкие сдали экзамены на тренерскую категорию А.

«Надеемся, что она будет такая же успешная, как наша карьера футболистов», — сказал Василий.

«Или даже лучше», — перебил его Алексей.

«Да, это возможно, — продолжил Василий. — Иногда мы тренируемся наравне с футболистами „Витесса“. Все-таки один год — это не слишком большой период, мы совсем недавно завершили карьеру».

«Мы очень давно знаем Слуцкого. Когда он предложил нам стать его помощниками, мы сразу согласились. Это отличный шанс для нас узнать что-то новое, — подчеркнул Алексей. — Мы хорошо знаем принципы работы Леонида, поэтому нам проще объяснить игрокам, что им нужно делать на поле. Мы помним все ошибки, которые мы допускали на поле».

Напоследок братьев попросили дать совет болельщикам, как их вообще можно отличить.

«Очень просто. Я пять раз ломал нос. Теперь он выглядит так», — Василий показал дугу у себя на носу.

«А вообще, посмотрите. Я красивее и умнее брата. И скромнее, конечно», — добавил Василий.

Источник: 360tv.ru