Андрей ЮшинВласти Японии ввели новый налог в размере 1000 иен (9,20 доллара) для покидающих страну самолетом или кораблем, сообщила Nikkei Asian Review. Налог начинает действовать с 7 января.
Следующая новость

Тариф привязан к стоимости билетов на самолет или корабль. Новым налогом будут облагаться как граждане Японии, так и иностранцы, покидающие государство. Те, кто временно останавливается в стране и покидает ее пределы в течение 24 часов после прибытия, будет освобожден от нового налога.

По подсчетам японского кабмина, к 2020 году в среднем Японию посетят 40 миллионов туристов. Налог призван принести дополнительный доход в казну государства. Вырученные средства потратят на модернизацию международных аэропортов, повышение привлекательности достопримечательностей, предоставление более полной информации туристам.

Уточняется, что туристы, которые приобрели билеты до 7 января, налог платить не будут. Также он не будет распространяться на детей в возрасте до двух лет, послов иностранных государств и государственных гостей.

Источник: 360tv.ru