Анатолий МинкинОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что сайт ведомства с января по сентябрь прошлого года пережил 77 миллионов хакерских атак. Об этом сообщило РИА «Новости».
Следующая новость

Как отметила представитель МИД, все атаки велись с IP-адресов, зарегистрированных на Украине, в США, Румынии, Дании, Италии, Великобритании, Саудовской Аравии и других странах.

Самая крупная DDoS-атака произошла 20 апреля не только на сайт министерства, но и на все публичные министерства иностранных дел в интернет-пространстве.

«Суммарная мощность воздействия этой атаки составила более 150 гигабайт в секунду», — сказала Мария Захарова и отметила, что это привело к недолгой остановке официального сайта министерства, а также интернет-страниц российских ведомств за границей, размещенных в доменной зоне МИД РФ.

Специалисты ведомства смогли отразить все хакерские атаки на сайты. Никакого деструктивного воздействия на работу официального сайта МИД они не оказали. Сейчас работа по защите ресурсов российских заграничных учреждений продолжается.

Источник: 360tv.ru