Полиция Челябинска по поручению прокуратуры города проведет проверку по факту оскорбления мужчины с нетрадиционной сексуальной ориентацией в соцсети. Как пишет «Znak.com», об этом сообщил сам потерпевший.

«Прокуратура Челябинска впервые дала указание полиции найти и опросить гражданина, против которого мной было подано заявление в прокуратуру за оскорбление в Сети из-за моей принадлежности к социальной группе лиц с определенной сексуальной ориентацией», — рассказал потерпевший в группе общественного движения ЛГБТ «Солидарность» в социальной сети.

Читайте такжеКазаки пришли на лекцию о сексуальном здоровье для ЛГБТ в Санкт-Петербурге

Он также отметил, что ранее на все его заявления из прокуратуры приходили стандартные отписки, что «составов нет». «Хорошее начало, прокуратура Челябинска, будем ждать дальнейших шагов», — написал мужчина.

В региональной прокуратуре сетевому изданию подтвердили информацию о поручении полиции Челябинска. Там добавили, что стражи порядка проведут проверку на наличие в действиях второго участника конфликта, оскорбителя, состава правонарушения по статье 5.61 КоАП РФ («Оскорбление»).

Читайте такжеВ детских рисунках в Екатеринбурге усмотрели пропаганду однополых отношений

Как пишет портал «74.ru», факт проверки по заявлению представителя ЛГБТ-сообщества подтвердили и в прокуратуре Челябинска. В ведомстве добавили, что в настоящее время «она направлена в УМВД для установления личности второго участника конфликта».

Источник: otr-online.ru