Наза Салех ЗахиСгусток жира и мусор нашли в канализации британского города Сидмут, графство Девон. Об этом сообщил портал Devon Online.
Следующая новость

Очевидцы заявили, что длина сгустка, или «жирберга», составляет 64 метра. Комок образовался из застывшего жира, слипшихся салфеток и масла. Таким образом по размерам находка сопоставима с величиной Пизанской башни.

Директор компании South West Water, ответственной за водоснабжение и очистку сточных вод в графстве, Эндрю Роантри заявил, что сгусток является крупнейшим найденным «жирбергом» в регионе.

«К счастью, мы обнаружили его вовремя, и он не представляет риска для курортной зоны», — сказал Роантри.

По его словам, чтобы избавиться от массы, рабочим понадобится около двух месяцев. Сотрудники компании будут работать в специальных костюмах, защищающих от вредных веществ. Также работников снабдят специальным аппаратом для дыхания.

Организация South West Water также проведет несколько кампаний, во время которых британцам расскажут о бережном отношении к канализации.

Ранее похожие «жирберги» уже не раз находили в канализации Великобритании. Так, в сентябре 2017 года сгусток жира весом 130 тонн обнаружили в сточных трубах Лондона. По прочности «подарочек» был сравним с бетоном.

Источник: 360tv.ru