Звукорежиссер балетной труппы из Москвы Кирилл Салов во время гастролей в Ялте спас 12-летнего мальчика, которого во время шторма волна сбила с пирса, сообщает РИА «Крым».

За тем, как ребенка снесло волной в море, с пирса наблюдали много людей. Среди них были и Кирилл с супругой. Они слышали, как мальчик, которого начало уносить в море, просит о помощи. Самостоятельно плыть к берегу парень не мог.

«Я посмотрел на другой конец пирса и увидел, что там была возможность нормально спуститься. Я не собирался красиво нырять в воду, как в кино, потому, что знаю, что такое холодная вода. Разделся, спустился в воду и поплыл к нему», — вспоминает Салов.

Увидев мужчину, мальчик повис на нем, однако Кирилл смог вместе с ним подплыть к пирсу. Вскоре люди на пирсе помогли Кириллу забраться на пирс, а ребенка вытащили на берег с помощью веревки.

Позднее к пирсу приехала «скорая». Врачи сбили Салову давление, а ребенка забрали в больницу.

Кирилл Салов говорит, что не геройствовал, а спускался в воду, предварительно оценив все риски.

Супруга Салова в своем инстаграме написала, что другие люди, стоявшие на пирсе, «стояли и смотрели». Некоторые снимали происшествие на телефоны.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие сми! В связи с тем, что вы публикуете недостоверные материалы и с тем, что вчерашняя ситуация получила такую огласку, прошу вас выпустить опровержение той статьи, что вы скопировали с паблика в вконтакте, в котором написана полная чушь! Уж если вы описываете произошедшее, то пишите верную информацию. За мальчиком прыгнул мой мужчина и прыгнул не отчаянно,а предварительно оценив ситуацию и свои силы. И если бы не он, то парня бы не было в живых. Его стало тянуть в море почти сразу и плыть он не мог. Поэтому шансов добраться до берега у него не было. Никто не собирался спасать ребенка! Все стояли и смотрели, а кто-то снимал на телефон и потом как-будто специально вырезал моменты спасения, решив, видимо, хайпануть и написать полную чушь под своим видео. Все остальные тоже не особо проявили помощь, только потом уже подключились, когда надо было вытаскивать их из воды. На минуточку вода в районе +10 градусов и шторм 4 балла!!! @_kirill.s_ спас ребенка!Он доплыл до него и потом притянул его из моря к пирсу, рискуя своей жизнью!Его самого никто не спасал! Как вы все пишите!Откуда эта информация?! Ему просто помогли выбраться на пирс, а парень перехватился за палку, которую принесли с берега. Или спасение моего мужчины, это протянутая рука с пирса, до которой не достать? Или то, что нас не хотели пускать в кафе на набережной,потому что «вы нам тут сейчас намочите стул»?! Или приехавшая скорая,у которой не было ничего кроме 5 таблеток глицина, которые и-то закончились и «мы дадим вам только 3»!!! Поэтому не нужно непонятных небылиц о том, как все происходило. Публикуя версии, как парень бездумно прыгнул в море и его самого пришлось спасать!!! Я видела все это своими глазами и не надо принижать поступок героя! Это очень гадко и обидно читать! Потому что делал он это не ради медали или похвалы, а потому что не мог пройти мимо тонущего ребёнка или стоять равнодушно смотреть или снимать на телефон! Жду от вас опровержения @vesti24 @yandex @news.rambler @yalta.news @rentvchannel @news_r.ru @nwsru @chp_simferopol Прошу тех, кто был на пирсе очевидцем, прокомментируйте этот пост! Напишите так,как было на самом деле!!!

Публикация от Aleksandra Lezina (@lezina_a) 5 Янв 2019 в 3:15 PST

Источник: otr-online.ru