Участок федеральной трассы «Новгород – Псков» перекрыли жители поселка Шимск Новгородской области. Они протестуют против закрытия стационара местной больницы и требуют обеспечить им доступ к здравоохранению.

Участники акции формально закон о митингах не нарушали. Они не стояли у трассы с плакатами, а просто один за другим переходили проезжую часть по пешеходному переходу. Этим они создавали помехи в движении машин.

Смотрите такжеВ Новгородской области хотят закрыть районную больницу. Жители грозят перекрыть федеральную трассу

Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», в акции участвовало порядка сорока человек. Прибывшей полиции они заявили, что будут переходить по «зебре» до тех пор, пока на их проблемы не обратят внимания власти.

О намерении перекрыть федеральную трассу жители новгородского поселка, где власти в рамках оптимизации намерены ликвидировать круглосуточный стационар в больнице, оставив лишь дневной, сообщали еще в декабре.

Читайте такжеИз-за нехватки детских садов женщины с детьми перекрыли Выборгское шоссе в Сертолово

Участники акции говорят, что с нового года людям уже приходится ездить за медицинской помощью в Новгород, что в 30 километрах, так как больница в соседнем поселке не может принимать их всех из-за нехватки мест.

Источник: otr-online.ru