Мать омского ученика гимназии № 62 забрала документы сына, которого затравила директор, сообщают "Такие дела".

Как рассказала Наталья Граф, директор школы проигнорировала рекомендации уполномоченного по правам ребенка региона и Минобразования. Теперь женщина ищет для сына другую школу.

"За полтора месяца никто из школы ничего не сделал для того, чтобы установить с Ромой контакт, навестить его в больнице, где он лежал в неврологическом отделении, или после выписки. Сегодня я отдала секретарю заявление и мне вернули личное дело. Директор даже не вышла ко мне", — рассказала Граф.

По ее словам, в правоохранительных органах находятся пять обращений от родителей детей, которых также "выжили" из гимназии, но пострадавших детей гораздо больше.

В начале декабря классный руководитель и директор гимназии затравили ученика восьмого класса, который из-за плохого самочувствия отказался чистить снег вместо урока технологии и ушел домой. На уроке физкультуры классная руководительница отчитала школьника. Педагогу показалось также, что мальчик записал ее речь на диктофон в мобильном телефоне, и это усугубило конфликт.

У школьника диагностировали невроз. Ему выдали направление на госпитализацию в неврологический стационар.

Региональная прокуратура вынесла руководству гимназии представление по факту привлечения обучающихся к «мероприятиям, не предусмотренным учебным планом».

На подобные случаи необходимо обращать внимание — дети должны чувствовать себя в безопасности в учебных заведениях и расчитывать на поддержку со стороны преподавателей. Вместо этого они сталкиваются с выговорами и публичной травлей, что приводит к срывам и психологическим проблемам.

Источник: otr-online.ru