Андрей ЮшинРоссия за последние 12 лет опустилась с четвертой на 14-ю строчку мирового рейтинга потребления алкоголя. Такой показатель сопоставим с уровнем Франции и Германии, написал журналист канадской телерадиокомпании CBC Крис Браун.
Следующая новость

Как отметил канадец, российские власти с 2005 года приняли ряд мер, направленных на снижение уровня злоупотребления алкоголем, которые дали свои плоды. К ним относится, к примеру, запрет на продажу алкоголя после 23:00. Эффективность новой политики признала и Всемирная организация здравоохранения в своем последнем докладе, пишет Браун.

На сегодняшний день россияне выпивают примерно 10 литров чистового этилового спирта в год вместо 15. Для сравнения Крис Браун привел Канаду, где этот показатель равен восьми. Кроме того, уровень употребления россиянами крепких спиртных напитков, в том числе водки, снизился на 31%.

Таким образом, если в прошлом Россия и имела репутацию «одной из самых пьющих стран мира», то в настоящее время она уже далека от этого стереотипа, заключил журналист.

Источник: 360tv.ru