В четверг Госдума приняла во втором чтении законопроект, который позволит увеличить возможное количество отсрочек от армии до четырех.

Как передает «Мир 24», депутаты хотят устранить правовую коллизию, которая ранее заставляла некоторых молодых россиян использовать одну отсрочку от службы в армии еще во время учебы в школе. Эта необходимость возникала в тех случаях, когда им исполнялось 18 лет еще до окончания 11 класса.

Читайте такжеВ Екатеринбурге подростку с ДЦП прислали повестку в военкомат

Новый законопроект предлагает учитывать такие ситуации и увеличивать возможное количество отсрочек, если призывной возраст наступает у учащихся средних школ и слушателей подготовительных отделений вузов. Это позволит сохранить за такими молодыми россиянами право на непрерывное обучение. Теперь, если законопроект будет принят в третьем чтении, молодые граждане, выбравшие высшее профессиональное образование, смогут воспользоваться четырьмя отсрочками от военного призыва. Первый раз – в школе, второй раз – при обучении на подготовительном отделении, третий раз – на бакалавриате и специалитете, четвертый раз – при обучении в магистратуре.

Источник: otr-online.ru