Грант ГетадарянСборная России демонстрировала больше индивидуальную, чем коллективную игру в полуфинальном матче с командой США на молодежном чемпионате мира, который проходит в Канаде. Такое мнение «360» высказал тренер Владимир Голубович.
Следующая новость

Эксперт подчеркнул, что североамериканцы очень грамотно провели игру.

«Не знаю, что случилось во втором периоде. Очень тяжело играть чемпионаты без центральных нападающих. Американцы играли весь матч в четыре звена и не дергались. Да, некоторые чаще выходили на большинство, но даже в меньшинстве звенья по порядку шли. У нас, к сожалению, не получилось так, а в конце и вовсе играли в два звена», — пояснил он.

«Денисенко забросил шайбу после момента, когда американцы уходили три в два. Никакого давления команда США нам не оказывала, они кружили-вертели с шайбой, если не успевали, то откатывались. У нас очень много индивидуальной игры. Коллективной игры как таковой не было. Где-то пацаны у нас индивидуально сильные. Но уступили в организации игры и в движении», — подчеркнул Голубович.

С​обеседник отметил, что говорить о перспективах российских игроков на взрослом уровне пока рано. «Понравился Александр Романов, есть неплохие ребята. В целом многих знаю хорошо. Неплохо сыграли вратари. Что касается самоотдачи, то вообще ни к кому вопросов нет», — сказал специалист.

В матче за третье место российская сборная сыграет со Швейцарией 6 января в 0:00 мск. В финале (04:00 мск) встретятся команды США и Финляндии.

Источник: 360tv.ru