Борис Ломакин15 мая 2018 года президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив. Уже год мост не только помогает гражданам удобно переправляться в Крым, минуя Украину, но и развивает экономику полуострова.

Мост в Крым из Краснодарского края длиной 19 километров — самый протяженный в России. Его строили 27 месяцев. Запустить движение изначально хотели в декабре 2018 года, но работы завершили с опережением графика — 15 мая.

Длина арочных пролетов Крымского моста составляет 227 метров, а высота над водой — 35 метров. Автомобильная трасса состоит из четырех полос, а разрешенная скорость на дороге — 90 километров в час. Мост способен пропускать до 40 тысяч автомобилей в сутки.

Поезда поедут по железнодорожной части моста, как и планировалось, в декабре 2019-го. Этот участок способен пропускать до 47 пар поездов в сутки. Расчетная скорость движения пассажирских составов — 120 километров в час, а грузовых — 80.

Строительство Крымского моста называют «стройкой века». Дело в том, что этому проекту почти нет равных как по масштабу, так и по устойчивости. Например, за первую в истории моста зиму метеостанции зафиксировали в Керченском проливе более 900 штормовых часов (почти 38 суток), а самым ветреным стал январь — 330 часов. Тогда скорость ветра достигала 24 метров в секунду, а высота волн — 2,5 метра. В том же месяце в регионе выпало огромное количество осадков, но мост стоял и работал в штатном режиме, в отличие от Керченской паромной переправы, которая могла на долгое время отключаться из-за погодных условий. Мост проектировался с учетом непростых климатических условий в проливе. На этапе разработки проекта провели анализ многолетних погодных сводок, изучили максимумы за прошедшие десятилетия и ледовую обстановку.

За время работы моста турпоток увеличился почти на 30% по итогам 2018 года, да и в том же году Крым посетило больше туристов, чем за все постсоветские годы — 6,8 миллиона человек. Только за прошедшие майские праздники он вырос на 40% по сравнению с уровнем прошлого года. Также увеличилась интенсивность грузоперевозок почти в 2,5 раза. Число автомобилей, которые проехали в обе стороны, достигло пяти миллионов (это более чем в три раза больше чем перевезла паромная переправа в 2017 году), а экономическая безопасность региона укрепилась. Такие итоги работы подвел глава Республики Крым Сергей Аксенов.

На строительство моста потребовалось около 12 миллионов тонн материалов — этого достаточно, чтобы построить две пирамиды Хеопса (самая большая из трех пирамид Гизы). Общая масса пролетов моста — 260 тысяч тонн. Это эквивалентно 36 Эйфелевым башням или 52 тысячам взрослых слонов.

«Символ русской мечты»

Именно так назвал Крымский мост Сергей Аксенов. Годовщину «символа» праздновали сотрудники компаний-грузоперевозчиков из Симферополя, которые поздравили строителей с открытием движения по Крымскому мосту, подарив инженерам и рабочим тематический торт с арками. Дело в том, что водители и грузоперевозчики сэкономили за этот год 16 миллиардов рублей.

Сергей Аксенов тоже своеобразно отметил годовщину возведения автомобильной части моста. Он выложил красивые кадры, снятые с квадрокоптера, где десятки машин с флагами России и шариками цветов триколора пересекают переправу.

На днях, в преддверии годовщины, в Керчи и Тамани бесплатно показывали фильм, посвященный стройке моста. «Сеансы состоятся с 10 по 15 мая включительно. В Тамани фильм покажут в летнем кинотеатре 15 и 16 мая. Жители и гости станицы также увидят документальный фильм „Мост“ телеканала RТ», — сообщило РИА «Крым» со ссылкой на данные инфоцентра моста.

А чуть раньше, в конце апреля, группы «Любэ» и «Фабрика» сделали клип «По мосту». Песня и ролик посвящены Крымскому мосту. Солист поет про любовь к «южному пейзажу», «скучающий пляж», шашлыки, море и «крепленые вина от Крыма».

Источник: 360tv.ru