Светлана СтепановаУченые из Чили, Колумбии, Бразилии, Мексики, Аргентины и некоторых других стран предложили легализовать марихуану для ее использования с целью лечения. По данным портала El Comercio, 10–11 января в Лиме пройдет встреча авторов инициативы, чтобы обсудить данный вопрос и составить обращение к властям.
Следующая новость

Встреча в Лиме будет первой попыткой обмена опытом и действующими стандартами среди ученых стран Латинской Америки. По данным портала, составленный документ получит статус декларации. После подписания его разошлют правительствам ряда стран для рассмотрения.

Клиническое применение каннабиса было узаконено конгрессом Перу в октябре 2017 года. Ранее подобный закон был принят в Уругвай. Это был первый в мире случай, когда легализация наркотика произошла на государственном уровне. С 2013 года марихуана продается в аптеках Уругвая. На данный момент медицинское и рекреационное употребление конопли легализовано в ряде штатов США.

На территории Российской Федерации марихуана и ее производные считаются наркотиком. Наказание за приобретение, хранение, транспортировку, распространение конопли регламентировано статьей 228 Уголовного Кодекса.

Источник: 360tv.ru