Анна Старицкая,

Виктория Романова,

Ксения ЧернухинаК 25-летию выхода на экраны сериала «Друзья» компания Lego выпустит специальный набор. А в центре Нью-Йорка появится инсталляция, где можно будет окунуться в атмосферу любимой многими постановки. Известные российские актеры рассказали, чем, по их мнению, сериал так понравился зрителям.

К 25-летию выхода на телеэкраны любимого многими сериала «Друзья» компания Lego выпустит специальный юбилейный набор-кофейню. Точно такую же, где нередко тусовались Росс, Рейчел, Фиби, Моника, Джоуи и Чендлер.

Их фигурки также будут в наборе. Конструктор состоит более чем из тысячи деталей, в том числе знаменитого дивана и двух кресел, на которых сидели друзья, и некоторых личных вещей: гитары Фиби, сумки Джоуи, ноутбука Чандлера и других.

Конструктор стоимостью 59,99 доллара появится в продаже 1 сентября. Его дизайнером стал французский художник Аймерик Фивэ, которому пришлось пересмотреть сериал и изучить дополнительную информацию о нем.

Издание Deadline сообщило, что 7 сентября в Нью-Йорке откроется посвященная телепостановке инсталляция.

В самом центре Сохо на Манхэттене фанаты «Друзей» смогут погрузиться в атмосферу любимого сериала и сделать селфи в костюмах героев.

Например, надеть индейку на голову, заглянуть в фиолетовую дверь Рейчел и Моники, расслабиться в кресле Чендлера и Джоуи после игры в настольный футбол или посидеть на легендарном диване в «Центральной кофейне».

А в прошлом году, в преддверии юбилея, американская писательница и журналист Келси Миллер выпустила книгу I’ll Be There For You о закулисье сериала. Ее название связано с песней группы The Rembrandts из заставки сериала.

Эталон сериалов

«360» узнал у российских актеров, почему же «Друзья» так полюбились отечественным зрителям. По мнению Марии Кожевниковой, причина в том, что сериал добрый, смешной, рассказывал о дружбе, совместной жизни, преодолении сложных моментов.

«Во что бы герои ни попадали, они выходят из этого с любовью, юмором, с правильным отношением ко всему. И главное, там высмеивались человеческие пороки. Их показывали с той точки зрения, что все можно преодолеть, изменить и после этого живется легче», — добавила актриса.

Звезда сериала «Универ» Виталий Гогунский назвал «Друзей» своим любимым сериалом. И до сих пор, натыкаясь на повторы серий, не переключает телевизор на другие каналы, а с удовольствием пересматривает.

А вообще, всегда мечтал сыграть роль Джоуи, прототип которого исполнил в российском сериале.

«Сериал про настоящую дружбу. Показывает, что какими бы нелепыми в своих заблуждениях и взглядах на жизнь люди ни были, есть то, что всех связывает: дружба. Даже любовь, на мой взгляд, должна начинаться с дружбы, а не со страсти», — добавил он.

«Люди дружат и принимают всех такими, какие они есть, и в этом вся прелесть», — сказал Гогунский.

Актер сериала «Молодежка» Александр Соколовский считает «Друзей» самым известным проектом в мире сериалов. Лично он посмотрел его с удовольствием, а некоторые эпизоды пересматривал несколько раз.

«Хороший кастинг, смешные шутки, знакомые ситуации — многие у нас общались в таком дружеском коллективе. Популярный сериал, качественно сделанный, с героями, которые нравятся зрителям», — добавил Соколовский.

Актер молодежных сериалов «Солдаты», «Ранетки» и «Кадетство» Виталий Абдулов считает сериал хорошей классикой этого жанра. Фильм смешной, добрый и непошлый — эталон сериалов.

«Зрителям полюбился, потому что был одним из первых молодежных сериалов. Много эпизодов было посвящено любви. В нем большое количество разношерстных персонажей, похожих на большое число зрителей», — заключил Абдулов.

«Друзья» — американский комедийный сериал о жизни шести приятелей. 22 сентября 1994 года на телеканала NBC вышел первый эпизод. Постановка состоит из 10 сезонов общей продолжительностью 236 серий. За время трансляции — с 1994 по 2004 год — его признали лучшим комедийным сериалом в истории американского телевидения. Постановку, съемочную группу и актеров шесть раз награждали премией «Эмми», «Золотым глобусом» и People’s Choice Awards.

Источник: 360tv.ru