Юлия БулыгинаЛивийская национальная корпорация может прекратить добычу нефти и газа из-за эскалации конфликта в республике. Ливия входит в тридцатку крупнейших нефтедобывающих стран.
Следующая новость

Глава Национальной нефтяной корпорации Мустафа Саналла
в интервью газете Financial Times предупредил о последствиях эскалации конфликта и того, что глава национальной армии Ливии фельдмаршал Халифа Хафтар решил взять под свой контроль Триполи.

«Боюсь, что ситуация может быть намного хуже, чем в 2011 году, из-за количества сил, которые сегодня принимают участие», — сказал Саналла.

По его словам, если проблему не удастся решить «очень быстро», это повлияет на деятельность компании, которая перестанет добывать нефть и газ. Саналла заявил, что это приведет к росту цен на нефть в мире.

Он добавил что национальная нефтяная корпорация является сейчас клеем, «который объединяет Ливию». Саналла подчеркнул, что корпорация должна остаться независимой.

Гражданская война в Ливии продолжается с 2011 года. Конфликт обострился в начале апреля, после того как Хафтар объявил о начале наступления на Триполи.

Источник: 360tv.ru