Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU — Министерство Великобритании по выходу из ЕС потратило 45,64 тыс. фунтов стерлингов (почти $60 тысяч) на распечатку копий соглашения о Brexit, заключенного премьер-министром Терезой Мэй с Брюсселем, сообщает «Би-Би-Си».

В общей сложности министерство заказало 1,3 тыс. копий почти 600-страничного соглашения, чтобы раздать их членам палаты общин и палаты лордов.

В мире15 января 2019Британский парламент проголосовал против соглашения по BrexitЧитать подробнее

Значительную часть распечатанных копий соглашения, с которым также можно ознакомиться онлайн, члены парламента так и не забрали, отмечает телеканал.

«Решение о печати некоторого числа копий соглашения о выходе из ЕС было принято после консультаций с администрацией парламента, так как у нее есть наилучшие возможности для того, чтобы консультировать по нуждам обеих палат парламента», — пояснили в министерстве.

По информации ведомства, в цену 45,64 тыс. фунтов вошла не только печать документов, но и их транспортировка и сортировка.

В январе палата общин со значительным перевесом отвергла достигнутое Мэй соглашение по Brexit. Теперь члены парламента хотят, чтобы в соглашение были внесены изменения по «страховочному плану» по ирландской границе. В Брюсселе неоднократно отвергали возможность пересмотра соглашения. Однако, отмечает телеканал, если в документ все же внесут какие-либо изменения, то его придется снова распечатывать.

Источник: interfax.ru